新闻频道

城东区委召开第65次常委会会议

2019-07-26信息来源:区委办公室 编辑:任瑞

7月26日,城东区委召开常委会会议,学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神,传达学习中央领导同志在青视察调研时的讲话精神,传达学习省委十三届六次全会精神和市委有关要求,听取有关工作汇报,审议有关事项。区委书记刘波主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究我区贯彻措施,听取全区机关党的建设工作汇报。会议强调,由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上是第一次,意义重大。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义、使命任务、重点工作、关键举措,具有很强的时代性、政治性、思想性、指导性,是新时代党的建设的纲领性文献,为我们加强和改进机关党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循。会议要求,各地区、各部门要提高政治站位,加强理论学习,狠抓基层党建,切实转变作风,压实主体责任,增强工作力量,抓好主题教育,在践行“两个维护”上作表率,在强化科学理论武装上作表率,在全面落实主体责任上作表率,在提高党的建设质量上作表率,在推动工作落地见效上作表率。

会议学习了习近平总书记在内蒙古考察调研时的重要指示精神。会议强调,习近平总书记的重要指示思想深刻、内涵丰富,饱含关切、指路领航,对于我们加强生态文明建设、做好民族团结进步工作、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大指导作用。会议要求,一要忠诚践行初心使命,二要着力推动绿色发展,三要加快推进乡村振兴,四要巩固提升民族团结进步创建成果,努力取得工作新成绩。

会议学习了中央领导同志在青视察调研时的讲话精神。会议强调,汪洋主席代表习近平总书记和党中央视察调研青海工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青海工作的高度重视、对青海干部群众的亲切关怀,令我们倍受鼓舞、倍感振奋。汪洋主席的讲话,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实了习近平总书记关于藏区工作、青海工作的重要论述,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。会议要求,一要持续加强民族团结进步工作,二要坚持党的宗教工作基本方针,三要全力做好帮扶济困工作,四要着力维护和谐稳定社会环境,五要全力支持各级政协履行职责,持续巩固东区民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。


会议学习了十三届省委第六次全体会议精神。会议强调,这次省委全会对于青海未来发展具有重要战略意义。王建军同志关于全省新型城镇化工作的讲话、刘宁同志的说明和《实施纲要》,为我们加快推进新型城镇化定了盘子、指了路子、教了方子。会议要求,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把“两个绝对”具体化作为牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想方法和实践载体,坚决把思想行动统一到中央科学判断和决策部署上来,统一到省委、市委的部署要求上来。一要深入学习宣传,迅速凝聚共识,二要提前谋划部署,加大融入力度,三要主动担当作为,全面完成目标。


会议传达学习了十三届省委第77、78次常委会会议精神、十四届市委第96次常委会会议精神,并就具体贯彻落实工作进行了安排。


会议听取了城东区经济运行分析及工作措施、重点建设项目进展情况、新村建设项目进展情况等有关汇报,并就下一步工作进行了安排部署


相关标签: