新闻频道

区政协党组认真传达学习省委、市委和区委全体会议精神

2019-08-20信息来源:区政协办公室 编辑:任瑞

8月16日,区政协召开党组(扩大)学习会议,组织机关全体干部传达学习省、市、区委全会精神。区政协党组书记平海峰同志主持会议。

微信图片_20190821084946.jpg

会议认为,省委全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和中央城镇化工作会议、中央城市工作会议、中央经济工作会议精神,深入推进“一优两高”战略实施,研究部署新时代全省新型城镇化工作,努力开创我省新型城镇化高质量发展新局面。


市委十四届九次会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十三届六次全会精神。市委站在战略和全局的高度为西宁市作为省会城市推进新型城镇化建设总体要求和目标进行了全面部署。王晓书记的讲话政治站位高、形势分析透、工作部署实,科学回答了西宁要强在哪里、优在何处、大的贡献等新型城镇化的核心命题,明确了推进新型城镇化的方向、目标和路径,为我们开创推进新型城镇化高质量发展指明了方向,提供了重要遵循。


区委十四届九次全会明确提出要求,要建设良好政治生态,为做强做优做大西宁担当东区新使命,要全面落实新型城镇化建设部署,为做强做优做大西宁贡献东区新力量。为加快推进新型城镇化建设,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,加快建设绿色发展样板城市和幸福西宁和谐东区明确了新目标,提出了新举措,激发了新动能。


会议强调,一是区政协要坚决贯彻落实区委决策部署,始终与区委同心同向,把学习宣传贯彻省、市、区委全会精神作为当前重要的学习内容,加强学习领会,突出实践运用。把思想和行动统一到省、市、区委全会精神上来。充分发挥政协委员、政协智库专家职能,主动开展调研,积极建言献策,尽好委员职责,写好委员作业,为新时代建设幸福西宁和谐东区建设中贡献更多的智慧和力量。二是突出政治引领,强化政治担当。结合政协党组省委巡视整改措施,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,着力加强党的政治建设,强化政治统领和理论武装,健全各项制度,规范组织建设,盯紧意识形态,全面从严治党各项工作落到实处,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,指导和引领全体政协委员用正确的理论、坚定的信念、开拓的视野开创政协工作新局面。


相关标签: