新闻频道

【绿色发展】践行绿色发展 建设和谐东区 城东区开展绿色发展宣传月集中宣传活动

2019-08-22信息来源:青海新闻网 编辑:任瑞

根据《西宁市建设绿色发展样板城市促进条例》,每年8月为西宁市绿色发展宣传月。为深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,加快推进绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设,切实做好2019年绿色发展宣传月宣传工作,8月22日上午,城东区委绿色发展办公室组织全区29家单位和部门在泰宁花园广场开展了以“践行绿色发展? 建设和谐东区”为主题的集中宣传活动。

活动现场,社区工作者、医护人员、青年志愿者等近100余人员组成宣传主力军,通过对垃圾分类知识的讲解、绿色校园及绿色社区创建意义的宣传、现场开展绿色义诊等群众喜闻乐见的形式,使参与群众对生态环保、绿色发展工作有了更深刻的认识,提升了广大群众对绿色发展样板城市建设的参与率和知晓率,营造了共同创建绿色和谐家园的浓厚氛围。

人们纷纷表示,通过对展板和宣传手册的了解,进一步加深了对西宁市打造绿色发展样板城市重大意义的认识,并表示愿意多参加社区组织的绿色家庭、绿色楼院创建活动,愿意加入到社区绿色发展志愿者服务队伍中,共同为绿色和谐家园建设贡献力量。

微信图片_20190823105036.jpg

此次集中宣传活动,共展出各类宣传展板90余块、横幅14条,发放各类宣传品10000余份,覆盖人数1000余人。


相关标签: