新闻频道

【壮丽七十年 奋斗新时代】 城东区戏曲票友大赛圆满成功

2019-08-22信息来源:区文化馆 编辑:任瑞

为庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年,大力弘扬地方优秀传统文化,充分发挥文化馆职能优势,集中展示城东区优秀地方戏曲、曲艺等传统文化的魅力和韵味,更好地传承和保护我区非遗项目,营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围,8月20日,城东区文化馆在泰宁广场开展了“壮丽七十年 奋斗新时代”东区传承优秀传统文化戏曲票友大赛。来自韵家口镇、乐家湾镇及辖区各办事处的地方曲艺团队和戏曲爱好者共32支团队参赛。经过专业老师评比,有18支团队在初赛中脱颖而出,进入总决赛。最终评选出3个三等奖、2个二等奖、1个一等奖和12个优秀奖。

现场叫好声一片,尤其是秦腔剧目《毛主席诗词》、豫剧剧目《任长霞》《焦裕禄》和京剧剧目《江姐》《打龙袍》等,引起很多观众的共鸣,他们不仅能从头唱到尾,还当起了大众点评,参与到评比环节,现场气氛十分活跃。

微信图片_20190823110057.jpg

活动结束后,很多观众与戏曲演员合影,“老师,这戏曲的扮相和服装有什么讲究……”一些观众还不断咨询戏曲知识。

微信图片_20190823110100.jpg

今后,区文化馆将继续为具有本土特色的团队提供更多平台,并结合当地特色及我区非遗项目,进一步将优秀传统文化融入群众生活。


相关标签: